Go to Home Page

Intervention contre les campylobacters

Système Freshline® SafeChill™ pour la volaille : amélioration de la qualité des produits grâce à une sécurité alimentaire accrue

La campylobactériose est la maladie d'origine alimentaire la plus souvent signalée dans l'UE. Cette maladie est souvent causée par la présence de bactéries campylobacter à la surface du poulet. Une solution courante à ce problème consiste à utiliser un traitement thermique tel que l'échaudage secondaire. Cependant, les traitements thermiques ne sont pas flexibles en termes d'opérations et peuvent endommager la peau du poulet ou provoquer des changements de couleur.

Nos experts ont travaillé avec des entreprises de transformation de la volaille pour mettre au point le système Freshline® SafeChill™. Cette intervention unique utilise de l'air super réfrigéré pour réduire efficacement et en toute sécurité la présence de campylobacters sur les carcasses de poulet de chair contaminées.

Télécharger la brochure du système Freshline® SafeChill™ pour la volaille

Système Freshline® SafeChill™

Découvrez comment fonctionne notre intervention contre les campylobacters dans cette courte vidéo.

Avantages d'une intervention à l'air super réfrigéré contre la présence de campylobacters sur les carcasses de poulet

Conformité

Réduit le nombre de campylobacters à des niveaux acceptables. Peut être utilisé seul ou en complément d'une autre intervention déjà en place

Modulable

Système modulaire vous permettant de respecter les vitesses de production actuelles et futures, opérant en continu jusqu'à trois équipes par jour

Sécurité de l'opérateur

Sécurité des opérations (la surgélation indirecte garantit que l'azote reste dans le système testé pour les fuites)

Qualité du produit

Les propriétés physiques et organoleptiques du poulet restent inchangées

Amélioration de l'efficacité énergétique

L'excès d'air froid du système SafeChill™ peut être utilisé dans le refroidisseur ; ceci peut optimiser votre processus de refroidissement

Demandez à l'expert

Gwénaël Colleu

Spécialiste des applications agro-alimentaires et cryogéniques

“Dois-je dire que le poulet, traité avec le système Freshline® SafeChill™, a déjà été surgelé ?”
Non. Pendant le procédé SafeChill™, la viande ne descend pas en dessous de –2 ° C (nous avons effectué des tests de température pour vérifier cela).

En savoir plus sur le système Freshline® SafeChill™

Réservez une consultation gratuite avec l'un de nos experts.

CONTACTEZ-NOUS

Gaz et options d'approvisionnements

Les gaz d'Air Products, généralement fournis sous forme gazeuse et liquide, permettent aux clients d'un large éventail d'industries d'améliorer leurs performances environnementales, la qualité de leurs produits et leur productivité.

Azote

Utile comme gaz, pour ses propriétés inertes, et comme liquide pour le refroidissement et la surgélation. Pratiquement n'importe quelle industrie peut tirer parti de ses propriétés uniques pour améliorer les rendements, optimiser les performances et rendre les opérations plus sûres.

Approvisionnement en vrac

  Livré par camion et stocké sur votre site soit sous forme liquide dans des réservoirs cryogéniques, soit sous forme gazeuse dans des tubes haute pression, en fonction de votre volume, de la pression souhaitée, du niveau de pureté, du débit et du mode de fonctionnement.