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Durcissement ou croûtage cryogénique

Durcir la surface extérieure de votre produit pour accélérer ou optimiser sa transformation

Produisez-vous des aliments composés de couches successives, tels que des lasagnes ou des desserts, qui requièrent un temps de refroidissement entre les passages ? Votre surgélateur a-t-il atteint sa pleine capacité et limite-t-il votre rendement ? Cherchez-vous actuellement à accélérer votre processus de découpe ou de tranchage tout en évitant d'endommager ou de déchirer le produit ? Ou voulez-vous simplement faire des tranches plus fines ? Alors le croûtage cryogénique ultra-rapide peut être la solution pour vous.

Le croûtage ou durcissement cryogénique est une technique par laquelle vous surgelez temporairement une fine couche de la surface extérieure de vos produits. Cette surface momentanément refroidie et durcie vous permet de poursuivre avec succès votre production, qu'il s'agisse de faire passer le produit dans votre équipement de découpe ou de tranchage à grande vitesse, de le conditionner sous vide avec une déformation minimale, d'ajouter une autre couche de garniture par dessus ou simplement de le transférer dans un surgélateur à froid mécanique pour poursuivre sa surgélation.

Que vous ayez besoin d'un procédé en continu ou par lots, nos experts se feront un plaisir de vous aider à déterminer le surgélateur compact le plus adapté à vos besoins spécifiques.

Cinq raisons de croûter cryogéniquement vos produits

Optimisation du rendement et réduction des déchets

Si vous tranchez ou coupez votre produit, ce procédé prévient les déchirures pour un minimum de pertes et une qualité de produit supérieure

Augmentation de la vitesse de traitement

Vous pourrez désormais faire face à des vitesses de coupe plus élevées, à des garnitures chaudes ou fondantes, ou augmenter la capacité de votre surgélateur à froid mécanique

Atténuation des goulets d'étranglement

Pour ceux d'entre vous qui manipulent des produits chauds, inutile d'attendre que votre produit ait refroidi pour poursuivre votre production

Fines tranches

La surface durcie du produit vous permet de produire des tranches plus fines

Sécurité alimentaire et qualité des aliments

Ce processus préserve la qualité du produit. Si le produit est directement dégelé après le  durcissement, le produit reste classé comme frais

Demandez à l'expert

Gwénaël Colleu

Spécialiste des applications agro-alimentaires et cryogéniques

"Dois-je dire que mon produit a déjà été surgelé ?"
Non, car la surgélation cryogénique est très rapide, limitée dans le temps et ne concerne que la couche extérieure de votre produit.

Freshline® Smart Technology

Entrez dès aujourd'hui dans le monde de la surgélation cryogénique intelligente. Contrôlez et optimisez vos procédés de fabrication alimentaire à tout moment et en tout lieu.

EN SAVOIR PLUS

Services Freshline® pour l'industrie agroalimentaire

Nous ne nous contentons pas de fournir des gaz et des équipements, nous souhaitons vous aider à réussir à chaque étape. C’est pourquoi nous sommes également leaders mondiaux dans l’innovation dans l’industrie agroalimentaire, effectuons des essais pour vous sur site ou dans l’un de nos laboratoires, offrons des services de conseil, y compris l’évaluation et l’optimisation des processus, des services d’analyse et un support de formation.

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Avez-vous des questions qualité ou conformité ?

Nous accordons une grande importance à la sécurité et à la qualité. Nos gaz et équipements sont conformes à toutes les législations alimentaires en vigueur.

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Options d'approvisionnement en gaz

Les gaz d'Air Products, généralement fournis sous forme gazeuse et liquide, permettent aux clients d'un large éventail d'industries d'améliorer leurs performances environnementales, la qualité de leurs produits et leur productivité.

Approvisionnement en vrac

  Livré par camion et stocké sur votre site soit sous forme liquide dans des réservoirs cryogéniques, soit sous forme gazeuse dans des tubes haute pression, en fonction de votre volume, de la pression souhaitée, du niveau de pureté, du débit et du mode de fonctionnement.  

Azote

Utile comme gaz, pour ses propriétés inertes, et comme liquide pour le refroidissement et la surgélation. Pratiquement n'importe quelle industrie peut tirer parti de ses propriétés uniques pour améliorer les rendements, optimiser les performances et rendre les opérations plus sûres.

Vous vous demandez si cette solution vous convient ?

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